Share

четверг, 27 февраля 2014 г.

Новость для почитателей творчества Бориса Акунина: "Акунинбук"

... из блога Бориса Акунина "Любовь к истории"

«Акунинбук»


borisakunin
     Хочу вам рассказать о новой затее, которую осуществляю совместно с компанией «eBook Applications LLC».
     Это ридер, то есть устройство для электронного чтения, но не совсем обычное. Больше, чем обычное. «Акунинбук» умеет всё, что умеют ридеры, то есть читает электронные книги в множестве разных форматов, но кроме того он представляет дополнительный интерес для аудитории одного конкретного автора (вы уже догадались, кого именно).
     Чем же «Акунинбук» отличается от других электронных книжек?
     Во-первых, у него коробка красивее:
1



     А сам он и вовсе несравненный красавец (ей-богу - просто я фотографирую паршиво):

2          3
        

     В него закачаны все фандоринские книжки, причем со специально подготовленными иллюстрациями.

4
                      

     Есть библиография всех моих остальных книг с линками в магазин:

5

     Есть и аудиотека, тоже с линками и образцами звучания:

6
                       

     Даны десять списков моих любимых книг по десяти жанрам. (Часть этих списков я здесь, в блоге, уже показывал). Часть этих книг можно скачать бесплатно или купить на Литресе.

7
                           

     Кроме того,  в ридер будут транслироваться посты из моего блога, а через некоторое время и из «Фейсбука».
     А еще ридер – живой. Это значит, что его содержимое будет постоянно обновляться. Будет прибавляться книг в бесплатном доступе. Будут проводиться специальные акции. Будут появляться новые функции.

     Поскольку в технических вопросах я не силен, про это можете посмотреть на сайте .


  Это была новость номер один. Но есть и новость номер два.

     Ридер стоит недешево, под семь тысяч рублей, но для тех, кто вроде меня приучился читать с планшетника (и для остроглазых героев, которые читают с телефона), «Акунинбук» выходит и в виде софта. Пока только для «андроидов», но очень скоро и для iOS.


8 9
       

     Это программа, которую можно загрузить на собственное устройство и получить всё то же, что есть в ридере, плюс некоторые дополнительные удовольствия: цветные иллюстрации (на ридерах пока, увы, возможны только черно-белые), ночной режим чтения,  и еще зачем-то звук шелеста страниц.

11 12

     Стоит эта платформа совсем недорого, даже студент осилит.
     В общем обратите внимание на новый баннер, который появился справа. Щелкните по нему и поизучайте. Покупать необязательно, достаточно повосхищаться и сказать "ай-ай".
     Да, вот еще что. "Литрес", которые тоже участвовал в подготовке проекта, дает пользователям "Акунинбука" какую-то, забыл какую, скидку на свои книги. Спасибо "Литресу".

     До сих пор всё было рекламой. Теперь перехожу к самому интересному.
     «Акунинбук» - не просто гаджет для моих постоянных читателей, а прототип нового продукта, который мы окрестили «фанбуком» (FanBook). Если первый блин выйдет не комом, появятся и другие ридеры (а также платформы), рассчитанные на адресные аудитории. Предположим, для любителей истории, или путешествий, или фантастики, или какого-то конкретного автора. У каждого «фанбука» будет свой ведущий.
     Мне эта концепция кажется очень привлекательной. Я бы охотно закачал себе на планшет «БГ-бук» с музыкой, выбранной и прокомментированной Борисом Гребенщиковым; или «Намедни-бук» от Леонида Парфенова; или  «Мураками-бук»; или «Поэтбук» (знаю отличных кандидатов в ведущие). Да мало ли что можно придумать.
     Между прочим, «адресных» ридеров нигде в мире пока нет. Мы первые, кто это придумал и сделал. Компания-партнер, правда, немножко американская, но люди там работают наши, все за кириллицу костьми лягут, так что душа у продукта русская – та самая, загадочная.   Вообще-то Россия не очень часто  делает то, чего в мире еще никто не делал. (Я имею в виду, что-нибудь хорошее).
     А впрочем, хорошее ли оно, вы мне скоро расскажете. Если же будут технические вопросы, пишите изготовителю на адрес: akuninbook@ebookapplications.com  Всё объяснят, на всё ответят, всё поправят. Они хоть и русские, но в деловом отношении - американцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий