Share

среда, 5 февраля 2014 г.

Новейшие технологии на службе у книголюбов

Как вы предпочитаете приобретать книги? В книжном магазине, по почте, с доставкой на дом?

           tech-062512-006-617x416
Способов доставки книг покупателям может быть много! Например, в Австралии придумали использовать квадрокоптеры (иначе называемые дронами) для оперативной доставки печатной литературы в черте города.

Австралийский стартап по аренде книг Zookal разработал процесс доставки книг, который будет будет контролироваться специальным приложением для Android, с помощью которого заказчик сможет оставить заявку на воздушную доставку, отследить местоположение дрона и нажать кнопку сброса прибывшего груза.


The Verge отмечает, ссылаясь на слова разработчиков проекта, что это будет первым коммерческим использованием беспилотных летательных аппаратов в современной истории. «Австралия — одна из немногих стран в мире, которая подходит для коммерческого использования дронов», — приводит издание слова генерального директора стартапа Ахмеда Хайдера.

Сейчас Zookal находится в процессе получения лицензии на полёты. Первые коммерческие рейсы назначены на март 2014 года. Впрочем, добавляет обозреватель The Verge, из-за особенностей лётного законодательства распространение этой инициативы, например, в США станет возможным только к 2015 году.

А если вы так любите читать, что не теряете времени, даже занимаясь спортом, то для вас создано устройство Run-N-Read, которое позволяет читать во время бега. Ещё в апреле исследователи из Университета Пердью разработали устройство, которое позволяет сделать чтение во время занятий на беговой дорожке удобнее. Однако их решение с инфракрасными очками и камерами слежения было неудобным. Теперь на основе той же системы создан датчик Run-N-Read. Компактное устройство отслеживает движения бегуна и передаёт их через Bluetooth Android- или iOS-приложению, которое в свою очередь перемещает текст на экране устройства, синхронизируясь с положением пользователя.

Датчик Run-N-Read также позволяет перелистывать страницы вперёд и назад. Устройство даже работает как фитнес-трекер, отслеживая количество сделанных шагов.

Читайте с удовольствием!


Источник:  http://bookclubby.livejournal.com/129257.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий