Share

четверг, 3 июля 2014 г.

Скамейки-книги

'War Horse' by Michael Morpurgo

Скамейки в виде открытых детских книг
На улицах Лондона появились скамейки, оформленные как открытые детские книги с картинками. Основой для уличного арт-проекта послужили главным образом произведения классической литературы для детей, но не только. К примеру, вместе с иллюстрациями из «Питера Пэна» на скамьях красуются персонажи книг британской писательницы Крессиды Коуэлл «Как приручить дракона».

В оформлении необычных лавок принимал участие британский карикатурист Ральф Стедман, который иллюстрировал книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» в 1973 году. Некоторые картинки из этой книги жители Лондона тоже смогут увидеть на улицах города.

До конца лета авторы проекта обещают поставить около 50 скамеек. Не все будут оформлены именно как детские книги. К примеру, на некоторых появятся портреты Джеймса Бонда и Шерлока Холмса, другие проиллюстрируют картинками из научно-фантастических книг, третьи украсят персонажами женских романов «Гордость и предубеждение» и «Миссис Дэллоуэй».


'The Origin of Species' by Charles Darwin

Mary Poppins by P.L. Travers (All Pics: Books About Town)

'A Bear Called Paddington' by Michael Bond

The Lion, the Witch and the Wardrobe by C.S. Lewis


Dr Seuss | Books about Town

'The Adventures of Sherlock Holmes' by Sir Arthur Conan Doyle

Скамейки, выполненные в форме огромных книг, открытых на самом интересном месте. Хотите - присаживайтесь, хотите - читайте произведения турецких классиков и известных поэтов, хотите - фотографируйте и рассказывайте о них.


Они расположены в разных местах Стамбула - на остановках общественного транспорта, в парках, на набережных Босфора и просто на городских улицах.

Каждая скамейка - книга одного из известных в Турции писателей или поэтов. Открыта она как бы "случайно" на самом интересном месте - наиболее известной в стране цитате и стихотворении.

На страницах одних таких каменных книг стихи о городе, на других - гимн Турции.

Book bench можно встретить в калифорнийском парке, на улочках Парижа, в кафе и даже в библиотеке.

book bench in Paris


The Open Book bench at the Castlegar Library, British Columbia, Canada


Oak double-sided BOOK BENCH by Justin Illusions Creative Studios of Ayrshire, SCOTLAND. Concept and illustration by students of Clarkston Primary School, North Lanarkshire.

Bill Woodrow's 'Sitting On History' was purchased for the British Library by Carl Djerassi and Diane Middlebrook in 1997. The ball and chain attached to the book, refers to the book as the captor of information which we cannot escape


Lee Yateman has crafted another beautiful bench – this one has been commissioned by the Friends of the Gold River Library, and sits outside the VIRL Gold River Branch.

Book bench on High Street Clintonville, Ohio
Morristown & Morris Township Library


Комментариев нет:

Отправить комментарий