Share

вторник, 26 мая 2015 г.

Самая одинокая библиотека

В Китае архитекторы построили одну из самых необычных библиотек в мире. Как сообщает The Daily Mail, она расположена на побережье, в десятках километров от каких-либо зданий и магистралей. 

Публичная библиотека Саньлянь распахнула свои двери на песчанном пляже в Бэйдайхэ. Из читального зала открывается великолепный вид на море. В Сети новую постройку уже окрестили "самой одинокой библиотекой".

Публичная библиотека Саньлянь находится на берегу океана, в ней огромные окна с абсолютной шумоизоляцией. Здание построено вдалеке и от шумных трасс, и от многолюдных улиц города Циньхуандао на пустынном и песчаном берегу.

Сейчас библиотека успела получить титул "лучшая библиотека и самая одинокая библиотека Китая". Сюда не ведут никакие автодороги- прийти в это здание можно только пешком.

Один из авторов архитектурного проекта, архитектор Дон Гун, утверждает, что был потрясен всей глубиной одиночества, с которым он столкнулся на этом берегу, однако и пережил "сильное чувство присутствия океана" и был вдохновлен пейзажем. 










 






Источник:
http://ruposters.ru/news/17-05-2015/kitae_otkrylas_biblioteka_na_pustynnom_plyazhe

Комментариев нет:

Отправить комментарий