Share

понедельник, 21 сентября 2015 г.

The warrior Cossacks of Ukraine - фильм канала BBC о Хортице


«Воины-казаки из Украины» - под таким названием британская телерадиокомпания BBC представила мини-фильм о Национальном заповеднике остров Хортица. Об этом сообщает официальный сайт заповедника. 

«В течение сотни лет крошечный остров на реке Днепр служил святилищем для легендарного сообщества воинов - Украинских запорожских казаков», - говорится в описании к кино. Работа над фильмом продолжалась почти 5 месяцев. Эта лента вошла в цикл «Островные истории», который будет транслироваться на сайтах «ВВС Путешествия» и «ВВС Мир». 

Видеоролик рассказывает об уникальной истории, природе и людях острова Хортица. «Замечательный подарок от канала BBC на 50 годовщину Национального заповедника Хортица», - написал на своем Facebook директор заповедника Максим Остапенко. Фильм о Хортице стал первым из цикла, в рамках этого проекта запланировано снять шесть фильмов. Зрителей ждут истории об островах Уганды, Мозамбика, Индонезии и Канарские острова. 



Кстати, шесть островов - не окончательное число, и вполне возможно, что их количество увеличится в процессе работы над циклом программ. Команда телеканала BBC World выбирала в первую очередь интересные острова с интересной историей, чтобы рассказать всему миру, чем жили и живут эти острова.

- Нам показалось, что Хортица будет именно таким интересным островом, и мы не ошиблись, - заверил Андрей Кравец. - Вообще всем сейчас интересна Украина, ведь до этого об Украине многого не знали, а сейчас она открывается для многих на Западе.


Съёмки на Хортице производились с суши, воды и воздуха, среди отснятых объектов - историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь", святилища родноверов, историко-мемориальный комплекс "Скифский Стан", конный театр. Не обошли вниманием и природные сокровища заповедника - с воздуха снимали плавни Хортицы, скалы, степи, леса и луга - захватывающие дух панорамные виды также войдут в будущий документальный фильм.

Также съемочная группа получила массу приятных впечатлений от посещения Хортицы. Они отметили, что все люди, без исключения любят остров и с удовольствием посещают его. Также телевизионщикам понравилось большое количество зелени и успокаивающая атмосфера, которая царит на Хортице.

Источники:
http://www.day.kiev.ua/ru/news/200915-vvs-snyala-film-o-hortice
http://hortica.zp.ua/news/185-bbc-photo 
http://kp.ua/zp/500054-fylm-o-khortytse-vyidet-v-yuile 
http://www.bbc.com/news/magazine-34292278 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий