Share

среда, 2 декабря 2015 г.

Улыбнитесь! Эта книга - камера! ;)



Художник и дизайнер Келли Андерсон только что выпустила свою последнюю книгу "Эта книга - камера" с  действующей камерой-обскура внутри Pop-Up книги.  
Рop-up, трехмернаяобъемная, как бы ее ни называли, книга с выскакивающими иллюстрациями сегодня издается для детей и для взрослых, для промышленников и торговцев, для любителей чтения и для деловых людей.
Ка́мера-обску́ра (лат. camera obscūra — «тёмная комната») — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке. 
Книга действует как простой инструмент обучения, чтобы помочь объяснить, как изготавливалась фотография до того, как мы все обзавелись камерофонами в карманах. Андерсон отмечает, что создание простой камеры-обскура на самом деле не так уж сложно, а также прилагает инструкцию о том, как вы можете сделать ее самостоятельно.




 
"Эта книга - камера" поставляется в комплекте со стартовым пакетом фотобумаги B/W Ilford  и инструкцией о том, как использовать камеру, чтобы сделать фотографии. Вам по-прежнему будут необходимы для создания фото раствор проявителя для фотопленки и "темная комната"

Источники:
http://kellianderson.com/blog/2015/11/the-book-is-a-camera-really/ 
http://www.thisiscolossal.com/2015/11/this-book-is-a-camera/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий