Share

воскресенье, 31 января 2016 г.

Кинодесерты: 7 рецептов для уютных зимних вечеров и чашка чая!

"— Санса, — вмешалась леди Олерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных?
— Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса."
Ингредиенты:
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Лимон – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и соль до образования пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
Выжимаем сок одного лимона и снимаем цедру с двух лимонов.
Перемешиваем сок, цедру и смесь из яиц и сахара.
Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем, досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам для кексов, заливая их лишь на 2\3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Готово!
Аппетитные пирожные для Суок из сказки "Три толстяка" здесь будут очень кстати ;)

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки
2 ст.л. фруктового джема
1 стакан жирных сливок
4 ст.л. сахарной пудры
Фрукты или ягоды

Взбей в миксере размягченное масло и сахар. Добавь яйцо и снова взбей.
Добавь к смеси майонез и хорошенько перемешай.
Теперь дело за содой. Ее необходимо тщательно перемешать с получившейся массой и хорошенько взбить.
Просей муку, добавь к смеси и перемешай до однородного состояния.
Смажь формочки для кексов растительным маслом, выложи в них тесто и размажь по стенкам.
Выпекай пирожные при температуре 180 С, пока они не станут золотистыми.
Взбей сливки, добавь пудру и взбей еще раз.
На дно корзинки выложи немного джема, затем положи сливки и укрась все это фруктами. Готово!
Если вы смотрели "Хроники Нарнии", то наверняка помните момент, когда Белая королева угощала мальчика Эдмунда вкусным рахат-лукумом, а он просто не мог оторваться от угощения. Перенести сказку в реальность поможет простой рецепт, с которым ваш рахат-лукум ничуть не будет уступать сказочному.
Ингредиенты:
2 стакана сахара
3 стакана воды
2,5 стакана крахмала
1/2 стакана дробленого миндаля
Сахарная пудра
Высыпь сахар в кастрюлю и залей половиной стакана воды. Доведи до кипения и вари помешивая ложкой. В результате должен получиться сахарный сироп.
Разведи крахмал в 2 стаканах воды и влей в сироп добавив тертый миндаль. Вари, пока масса не загустеет. Не забывай помешивать.
Сладкую массу выложи на противень и дай остыть. Разрежь на кусочки и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 В жизни нередко бывают моменты, когда так хочется почувствовать себя ребенком. Помочь вспомнить детство помогут имбирные пряники от миссис Корри из книги о Мэри Поппинс. Только не забудьте: лакомство лучше всего подавать с ароматным горячим шоколадом, и тогда оно никого не оставит равнодушным ;)

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
100 г мёда
2 яйца
400-500 г муки
1 ст.л молотого имбиря
Душистый перец молотый
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
Мука
Сахарная пудра (около стакана)

Разбей яйца и раздели белки от желтков.
Взбей масло с сахаром, добавь мёд и желтки, а затем перемешай.
Смешай муку со специями и содой. Замешай плотное тесто, скатай его в шар и убери в холодильник на 30 минут.
Белки взбей миксером с сахарной пудрой до получения блестящей массы для росписи пряников.
Раскатай тесто так, чтобы его толщина была 0,5 см. С помощью формочек вырежь из него звезды или любые другие фигуры.
Выложи заготовки на противень, который должен быть выстлан бумагой для выпечки. Убедись, что расстояние между пряниками составляет не менее 3 см.
Выпекай пряники 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Остуди пряники и нанеси на них рисунок взбитыми белками через кондитерский шприц. Приятного аппетита!
Ароматный тыквенный пирог как по мановению волшебной палочки появляется то тут, то там в различных книгах о Гарри Поттере. В жизни для приготовления этого блюда вам понадобится не магия, а всего лишь час свободного времени. Ваши старания будут вознаграждены, ведь вкус этого лакомства действительно волшебный.

Тесто:
200г сливочного масла
1 яйцо
50г сахарной пудры
соль
250г муки

Начинка:
1кг тыквы
1ч ложка корицы
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла

Перетри масло с мукой и сахарной пудрой, а затем добавь яйцо. Замеси тесто, скатай его в шар и положи в холодильник на 30 минут.
Тыкву почисти и порежь соломкой. Растопи сливочное масло на сковороде и выложи туда тыкву. Добавь корицу и сахар. Туши 15-20 минут, а затем остуди.
Духовку разогрей до 180*С. Раздели тесто на две разные части. Ту что побольше, раскатай и выложи на дно формы, а сверху положи тыквенную начинку.
Раскатай меньший кусочек теста. Покрой им пирог, слепив края. Обрежь лишнее тесто и выпекай около 30 минут.
Через 30 минут пирог нужно достать, остудить и выложить на блюдо. Порезать частями и подавать.
Приятного аппетита!


“-Дайте мне чем-нибудь подкрепиться, – сказал Волшебник.
– Мои нервы вот-вот сдадут.
Муми-мама тотчас выбежала вперёд с оладьями и вареньем и дала ему большую тарелку.
Пока Волшебник ел, все набрались духу и подошли поближе. Кто ест оладьи с вареньем, тот не может быть таким уж страшно опасным. С таким можно говорить.”

Ну, а чтобы вы могли спокойно поговорить даже с самым неспокойным собеседником, предлагаем вашему вниманию рецепт от заботливой Мумми-мамы из книги "Шляпа волшебника".

Ингредиенты:
500 мл молока
1ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла (в тесто)
1 пакетик сухих дрожжей
мука
3-4 яблока

Замешай тесто и оставь минут на 30. Натри яблоки на крупной тёрке и добавь в тесто.
Жарить оладьи лучше на растительном масле, перекладывая их на сковороду столовой ложкой (чтобы тесто не прилипало ложку каждый раз макаем в стакан с водой).
Оладьи получаются с хрустящей корочкой, а яблоки добавляют им фруктовый аромат.
Подавать с мёдом, вареньем, сметаной и тушёными яблочками. Приятного аппетита! 

Нам открылось будущее. Мы видим, как вы достаете противень с необыкновенно вкусным печеньем, которое так хорошо сочетается с ароматным чаем с молоком. Ну, а чтобы будущее свершилось, у нас есть для вас рецепт печенья Пифии из знаменитого фильма "Матрица".

Ингредиенты:
125 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
125 г овсяных хлопьев
125 г кокосовой стружки
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ложка меда
Тщательно перемешай все ингредиенты ложкой и сформируй из массы печенье. Выложи заготовки на противень и выпекай при температуре 165-170 градусов около 15 минут. О готовности тебе сообщит кокосово-медовый аромат, который быстро наполнит кухню. Приятного аппетита!

Бонус:

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить обыкновенный чай с молоком? Но даже здесь у англичан есть свои тонкости.
Во-первых, нужно соблюдать пропорции: на 1 стакан воды - 1 чайная ложка чая. Во-вторых, настаивать чай лучше не больше пяти минут. В-третьих, чай наливается в молоко, но никак не наоборот. При этом молоко должно быть теплым. Элементарно, Ватсон!

Источникhttp://vk.com/club79224166

Комментариев нет:

Отправить комментарий