Share

среда, 3 февраля 2016 г.

Украшения с цитатами

Ожерелья-«цитаты» Виктории Контрерас


"Украшения – это то, что делает женщину женщиной." Коко Шанель
Всем нам, конечно же, знакомы ювелирные украшения, содержащие в себе какие-то буквы или слова. Скажем, кулон в виде первой буквы нашего имени или сережки с надписью «love». А вот как насчет украшений не с одним-двумя словами, а с целым предложением?

Испанка Виктория Контрерас (Victoria Contreras) не видит в этом проблемы и с удовольствием цитирует любимых авторов, создавая свои ожерелья.

Основную часть украшений – ажурные цитаты – Виктория Контрерас вырезает из акрила при помощи лазера, а затем прикрепляет подвески к металлической цепочке с замочком. Цвет – только черный: вероятно, для лучшего контраста с кожей.

Среди произведений Виктории можно найти цитаты из литературных произведений Сэмюэла Беккета, Вирджинии Вулф, Томаса Стернза Элиота, Жана Жене, Вернон Ли, Шарля Бодлера, Антонио Мачадо. Кстати, все цитаты – на языке оригинала, будь то английский, французский или испанский.

В комплект к одному из ожерелий, содержащим в себе цитату Вернон Ли «Amour Dure-Dure Amour», Виктория Контрерас создала также оригинальные серьги, каждая из которых содержит половину указанной фразы. Остальные украшения автора пока что идут без пары, но, с другой стороны, каждое из них настолько самодостаточное, что и не требует к себе никаких дополнительных аксессуаров.

Любое из понравившихся украшений можно купить на страничке Виктории Контрерас в Интернете по цене € 80.

" Драгоценности — это целая наука! Красота — это грозное оружие! Скромность — это верх элегантности!" 
Коко Шанель
"Украшения созданы не для того, чтобы вызывать зависть – в лучшем случае изумление."
КокоШанель.

Оригинальные браслеты с цитатами из книг
от Jezebel Charms (Великобритания)


Литературные подарки для книголюбов, читателей и писателей.
Украшения и аксессуары ручной работы от дизайнера Jezebel Charms.
"Украшения - это всего лишь деталь, способная завершить ваш образ.
Коко Шанель
На браслетах из латуни нанесены цитаты из книг классиков английской и мировой литературы: Уильям Шекспир "Сон в летнюю ночь" и "Гамлет", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", Эмили Бронте "Грозовой перевал", Фёдор Достоевский "Преступление и наказание", Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла", древние египетские иероглифы - "Книга Мертвых", Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес" и др..

"Кто не умеет носить бижутерию - носит золото." 
Коко Шанель

Браслет-книга "Рембрандт"
Flippable Rembrandt Book Bracelet


Государственный музей Рейксмюзеум (Rijksmuseum), посвященный искусству и истории в Амстердаме, организовал конкурс проектов. Данный конкурс был направлен на то, чтобы посетители вдохновлялись на творчество художественными коллекциями музея. Для участия в конкурсе было необходимо создать новый дизайн, используя нечто, найденное в экспозициях Rijksstudio, и «сделать свой собственный шедевр" с мотивами музейных экспонатов.

Победителями 2015 премии Rijksstudio "Сделайте свой собственный шедевр" стали Lyske Gais и Lia Duinker. Вдохновленные рисунками Рембрандта они создали удивительный браслет-книгу "Рембрандт", используя в общей сложности 1635 художественных работ Рембрандта.



"Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним. " 
Коко Шанель

Источник: http://shgpi.edu.ru/biblioteka/forum/viewtopic.php?f=12&t=734&start=15\
 Культурология

Комментариев нет:

Отправить комментарий