Share

пятница, 5 февраля 2016 г.

Новые школы магии вселенной Поттерианы

Карта магических школ поттерианы / pottermore.com
Карта магических школ поттерианы / pottermore.com
Несмотря на то, что новых романов про Гарри Поттера не предвидится, вселенная поттерианы продолжает расширяться.

В известных всем книгах о Гарри Поттере, фигурируют лишь 3 школы волшебства: Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Это вызывало много вопросов у читателей: где учатся юные маги с других континентов? А бывают ли они там вообще? Но, наконец-то, Джоан Роулинг решила рассказать поклонникам её книг о том, где еще обучаются юные маги! 

Сайт Джоан Роулинг Pottermore опубликовал описания ранее неизвестных школ волшебства, которые находятся на разных континентах. Крупнейшая из них – Ilvermorny – расположена в США. Школа Castelobruxo располагается в разрушенном бразильском храме, Mahoutokoro – на японском острове-вулкане, а Uagadou – в жаркой-жаркой Африке.


 Кстати, всего существует 11 магических школ.


Махотокоро (Mahoutokoro)

Wizarding-School-Map-Mahoutokoro.jpg


Среди прочих одиннадцати Великих Школ Волшебства эта древняя японская школа отличается наименьшим числом учеников, а также тем, что студенты  начинают обучение уже в семилетнем возрасте (тем не менее, проживать в школе ученикам разрешается лишь с одиннадцати лет). Ежедневно стая гигантских буревестников на своих спинах доставляет домой юных волшебников, находящихся на дневном обучении. Богато украшенный изысканный дворец Махотокоро создан из нефрита нежного белого цвета и стоит на самой вершине  «необитаемого» (по крайней мере, по мнению магглов) вулканического острова Минами Иводзима.

По прибытии студентам вручаются зачарованные мантии, способные увеличить свой  размер (по мере того, как растут их владельцы), а также постепенно меняющие цвет в зависимости от уровня магических познаний студента -  от нежно розового – до  (в случае достижения наивысших баллов по всем магическим дисциплинам) золотого.  Мантия,  которая становится белой, указывает на то, что студент, носящий её, предал Японский Кодекс Волшебника, практикуя запрещенную магию (в Европе мы назвали бы её «Тёмной») или нарушил Международный статут о Секретности. «Побелеть» -  это страшный позор, означающий мгновенное исключение из школы и последующий суд в Японском Министерстве Магии.

Блестящую репутацию школа Махотокоро заслужила не только академическими достижениями своих учеников, но и выдающимися успехами в квиддиче, который, как гласит легенда, появился в Японии несколько веков назад благодаря шайке безрассудных студентов из Хогвартса, сбившихся с курса во время попытки обогнуть Земной шар на совершенно свихнувшихся метлах. Чудом спасенные преподавателями из Махотокоро, наблюдавшими за движениями небесных тел, горе-путешественники оставались в гостях достаточно долго для того, чтобы научить своих японских коллег основам игры -  о чем впоследствии горько пожалели. Все участники  «Тайхоаши Тэнгу» -  текущего победителя лиги чемпионов по квиддичу , объясняют, что своим мастерством обязаны изнуряющим тренировкам в школе Махотокоро, на которых приходилось учиться летать даже над морем, бурлящим во время шторма, уклоняясь, порой, не только от бладжеров, но и от самолетов с авиабазы магглов, расположенной на соседнем острове.


Кастэлобрушу (Castelobruxo)

Wizarding-School-Map-Castelobruxo.jpg

Бразильская школа Волшебства, приглашающая студентов со всей Южной Америки, спрятана в глубине тропического леса. Те немногие магглы, коим посчастливилось добраться до легендарного замка, могли видеть лишь руины (этот же трюк используется и в Хогвартсе, достоверно неизвестно, кто был родоначальником идеи). Кастэлобрушу – это внушительное по своим размерам прямоугольное сооружение из золотых камней, которое часто сравнивают с храмом.

Здание школы и близлежащие земли стерегут Каипора - маленькие пушистые духи, вредные и озорные, по ночам нередко досаждающие ученикам и обитающим в лесу волшебным существам. Во время своего визита в Хогвартс прежний директор Кастэлобрушу Бенедита Дурадо от души посмеялась над тем, как директор Армандо Диппет жаловался на проказы полтергейста Пивза. Её предложение завезти в Запретный лес несколько каипора «дабы показать, что такое настоящие проказы» впоследствие было отклонено.

Студенты Кастэлобрушу носят яркие зеленые мантии и известны своими успехами в Травологии и Уходе за магическими существами. Школа предлагает доступные программы по обмену для учащихся из Европы*, желающих ближе познакомиться с волшебной фауной и флорой Южной Америки. Школа Кастэлобрушу славится именами многих известных выпускников, среди которых Либациус Бораго - один из самых успешных мастеров зельеварения (автор множества книг, в том числе «Расширенного курса зельеварения», «Азиатских противоядий» и «Устрой фиесту в бутылке!») и капитан всемирно известной команды по квиддичу «Турманы Торопото» - Жоау Коэльо.

*Это была одна из тех поездок, которую родители Билла Уизли не смогли себе позволить, в результате чего он получил посылку с кое-какой гадостью от разочарованного друга по переписке.

Уагаду (Uagadou)

Wizarding-School-Map-Uagadou.jpg

На Африканском континенте существуют несколько небольших магических школ (об их расположении читайте во вступлении), тем не менее, лишь школа Уагаду смогла пройти испытание временем (ей по меньшей мере тысяча лет) и заслужить завидную международную репутацию. Крупнейшая из школ Магии и Волшебства, она раскрывает свои двери для студентов со всего огромного континента. Все, что нам известно о её местонахождении - «Лунные горы». Очевидцы рассказывают о невероятном сооружении, вырезанном прямо в скале, окутанной настолько густым туманом, что кажется, будто она парит в воздухе. Множество магических дисциплин (а кто-то скажет, что практически все) возникли именно в Африке, выпускники школы Уагаду славятся своими достижениями в Астрономии, Алхимии и Самотрансфигурации.

Волшебная палочка – это европейское изобретение, и, несмотря на то, что африканские волшебники признали его достоинства еще в прошлом веке, большинство из них творят заклинания попросту указав пальцем или используя особые жесты. Это становится немалым подспорьем для учеников Уагаду в разбирательствах, связанных с нарушением Международного Статута о Секретности («Я просто взмахнул рукой, и в мыслях не было, чтобы у него отвалился подбородок »). На недавнем Международном Симпозиуме Анимагов делегация от школы Вагадуу привлекла к себе немалое внимание прессы, после того как их показ синхронных перевоплощений обернулся настоящим скандалом. В адрес Международной Магической Конфедерации даже поступила формальная жалоба от Эдриана Взволнованса (анимага-песчанки), вызванная тем, что многие пожилые и более опытные ведьмы и колдуны были напуганы четырнадцатилетними волшебниками, способными по желанию превратиться в слона или гепарда.

Длинный список знаменитых выпускников школы Уагаду включает и имя Бабаида Акинбадэ, сменившего Альбуса Дамблдора на посту Верховного Чародея Международной Конфедерации Волшебников.

Сообщение о зачислении в Уагаду приносят Вестники Грёз, направленные руководством школы. Вестники являются во снах, оставляя в руке спящего ребенка особый знак - как правило, вырезанный на камне. Ни одна другая школа волшебства не использует подобный способ приглашения студентов.

Илверморни (Ilvermorny)

Wizarding-School-Map-Ilvermorny.jpg

Эта школа располагается на восточном побережье США. На сегодня о ней известно лишь то, что действие грядущего  фильма «Фантастические твари и места их обитания» (о котором мы писали вчера) будет проходить именно в этом учебном заведении для юных волшебников.

Еще на сайте появились истории об уже известных из поттерианы магических школах – о Академии волшебства Шармбатон и школы магии и волшебства Дурмстранг. Как выяснилось, Первая находится во Франции, а вторая – на самом севере Европы (точное местоположение засекречено). Хогвартс, как оказалось, расположен в Шотландии.

Фильм «Фантастические животные и места их обитания» рассказывает о приключениях писателя Скамандера в Нью-Йоркском тайном обществе волшебниц и волшебников.
Премьера «Фантастические твари и где они обитают» состоится в кинозалах 18 ноября 2016. Действие ленты разворачивается за 70 лет до событий, описанных в серии книжек о молодом волшебнике. Действия фильма происходят в 1920-х годах.


Сюжет

Эксцентричный магозоолог Ньют Саламандер прибывает в Нью-Йорк со своим надёжным поношенным чемоданом. Этот чемодан один из тех, что намного, намного больше внутри, чем снаружи, в нём поместилась обширная естественная среда обитания для коллекции редких, находящихся под угрозой исчезновения волшебных существ, найденных Ньютом в его кругосветных путешествиях. Ньют обнаруживает, что американское волшебное сообщество в страхе прячется от маглов (или, на американский манер, «No-maj»), и что угроза публичного разоблачения является здесь ещё более серьёзной проблемой, чем в Великобритании. «Фантастические твари» — это история о том, что случится, когда этот невероятно искусный английский волшебник приедет в испуганную магией Америку, и разнообразие его существ, в том числе и опасных... выберется из чемодана наружу.

Источник:
http://www.littime.ru/news/90757/
http://ru.harrypotter.wikia.com/ 


Комментариев нет:

Отправить комментарий