Во-первых, в нем будет строгий запрет на смартфоны. Чтобы никаких зависаний в социальных сетях  будьте здесь и сейчас. «Сейчас»  это любой день, начиная с завтрашнего, а «здесь» — это Hanbury Street, 65. Магазин назван "Libreria", что переводится как "книжный магазин" с итальянского или испанского, это дань космополитической направленности оригинального бизнес-проекта.

Во-вторых, он спроектирован ребятами из замечательной испанской студии SelgasCano по типу библиотеки-вселенной, описанной аргентинским писателем Хорхе Луисом Борхесом в «Вавилонской библиотеке». Сюрреализму рассказа вторят сделанные вручную многогранные полки и зеркальный потолок, уводящий все, что происходит под ним, в бесконечную даль.
В Лондоне появится концептуальный книжный магазин с баром и запретом на смартфоны (фото 1)
В-третьих, Libreria будет располагать собственным виски-баром, печатным станком, проигрывателем и уютными креслами для чтения, в которых, надо думать, три часа покажутся несколькими минутами.

Ну и напоследок, то есть в-четвертых, создатели книжного планируют проводить литературные встречи с писателями и лекции, а также организовывать специальные полки, курируемые интересными публике людьми. 

Первыми кураторами приглашены:  

  • Кэтрин Ранделл, детская писательница, уже отмеченная критикой. 

Кэтрин Ранделл стала обладательницей Британской детской литературной премии"Waterstones" за лучшую детскую книгу 2014 года. Ранделл, увлекающаяся прогулками по крышам и канатоходством, написала книгу «Жители крыш» ( Rooftoppers ) под влиянием своих хобби. Книгу о девочке, ищущей свою потерявшуюся маму во время прогулок по парижским крышам, жюри назвало очаровательной и лиричной.

Примия «Waterstones» весьма ценится в книжной индустрии, поскольку помимо денежного вознаграждения, даёт победителям определённый статус. Дело в том, что участие в конкурсе могут принимать только те авторы, которые делают свои первые шаги в профессии (одно из условий — на счету автора должно быть не более двух изданных книг). И для участников честь быть отмеченным премией означает помимо прочего и переход от статуса начинающего писателя к статусу писателя состоявшегося и замеченного критикой.

  • Британский прозаик Джа́нет Уи́нтерсон (Jeanette Winterson; род. 27 августа 1959), чьи книги  отмечены несколькими литературными премиями. 


  • Дэвид Роуэнредактор британского журнала Wired.
 "Я пристрастен, но новый книжный магазин Libreria ...   самое безмятежное и красивое место"
  • Скульптор Ричард Вэнтворт, который был назначен кавалером ордена Британской империи в 2011 году за заслуги в искусстве.

 
Кажется, идей для амбициозного стартапа более чем достаточно.

В Лондоне появится концептуальный книжный магазин с баром и запретом на смартфоны (фото 3)В Лондоне появится концептуальный книжный магазин с баром и запретом на смартфоны (фото 2) 

Источники:
https://m.buro247.ru/lifestyle/travel/v-londone-poyavitsya-kontceptualnyy-knizhnyy-magaz.html 
http://www.gq-magazine.co.uk/article/libreria-bookshop-no-phones-serendipity 
http://write-read.ru/news/1166 
http://fmcm.co.uk/news/2016/2/21/new-chapter-for-uk-bookselling-as-libreria-opens 
http://www.telegraph.co.uk/culture/art/art-features/11401173/Richard-Wentworth-interview.html 
http://www.lissongallery.com/artists/richard-wentworth