Share

четверг, 10 марта 2016 г.

Книги с дополненной реальностью

Google запатентовал книгу с дополненной реальностью

Книги с дополненной реальностью, позволяющей оживать историям на страницах, уже перестали быть новинкой на рынке. Однако для создания «живой» книги требуется гаджет. К примеру, в разработке BooksARalive в процессе участвуют бумажная книга и планшет. Приложения сканируют любую иллюстрацию книги и с помощью гаджетов передают дополнительный контент: объемное изображение, трехмерную анимацию или звук. Как поясняет TechXplore, новая технология Google, превращающая реальную книгу в виртуальное развлечение, обойдется без смартфонов и планшетов. Их функции выполнит прибор, внешне напоминающий гамбургер. Он размещается между страницами обычной книги и в процессе чтения «оживляет» изображения в ней и дополняет их новыми деталями, реагируя на манипуляции читающего.



Напомним, схожую технологию в минувшем году запатентовала корпорация Microsoft. Речь идет об электронной книге с функцией голосового воспроизведения текста и интерактивными картинками. То есть такая e-book будет сама читать вашему ребенку сказки на ночь, а при произнесении фразы: «…И тут появился дракон» – в ней будет оживать анимированная картинка с этим самым драконом.  



28 ноября 2014 года в Испании состоялся День книги. В честь этого компания BAIBUK устроила презентацию книг BooksARalive в книжном магазине Пикассо. Для гостей была устроена презентация «Как работают живые книги».

Но, самый большой восторг на презентации вызвала фотосессия с дополненной реальностью! Взрослые и дети имели возможность сделать фото с одним из персонажей сборника «Познакомься с животными».

Уже можно встретить в интернет-магазинах в продаже  книги BooksARalive с использованием технологии дополненной реальности и 3D-эффектов. 
Например, книги коллекции «Познакомься с животными»: на каждой странице детей ждут яркие иллюстрации, стихи или проза. Первая коллекция рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста и включает пять книг: «Лес», «Море», «Ферма», «Саванна» и «Джунгли». BAIBUK уже опубликовала эти издания на английском, испанском и японском языках. В Великобритании книга «The Legend of Jack-o’-Lantern» номинирована на British Book Awards 2014 в категории «Best Use of Cross Media».

Еще примеры книг с дополненной реальностью:



Источники: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий