Share

суббота, 17 сентября 2016 г.

22 сентября - дружно празднуем День хоббита! ;)



«Я помню юного хоббита, который все время убегал в лес в поисках эльфов, задерживался там допоздна и среди ночи тащил домой глину, прутья и светлячков. Этот юный хоббит всегда мечтал выяснить, что же все-таки творится за пределами Шира. Мир вовсе не в твоих книгах и картах. Он вон там – за окном».

Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
День хоббита — это день рождения хоббитов Бильбо и Фродо Бэггинсов, знаменитых персонажей творений Джона Рональда Руэла Толкина.
Праздник, конечно же, является неофициальным, но это не мешает ему быть любимым у почитателей работ Толкина — толкинистов. Дату дней рождения Бильбо и Фродо автор сам указал в своих книгах.
 
Примечательно, что по поводу правильной даты празднования в настоящее время ведутся споры: из-за разницы между вымышленным календарем, по которому живут хоббиты в произведениях Толкина, и реальным григорианским календарем день рождения Бильбо и Фродо, выпадающий на 22 сентября по вымышленному календарю, должен выпадать примерно на 12-14 сентября по нашему календарю.
Как ни странно, о днях безмятежного покоя и отдыха, о приятном времяпрепровождении — словом, обо всем хорошем скучновато рассказывать и скучновато слушать; вот если происходит что-нибудь неприятное или плохое, из этого можно состряпать отличную историю, которую всегда будут принимать на «ура». Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000943095/quotes

Как ни странно, о днях безмятежного покоя и отдыха, о приятном времяпрепровождении — словом, обо всем хорошем скучновато рассказывать и скучновато слушать; вот если происходит что-нибудь неприятное или плохое, из этого можно состряпать отличную историю, которую всегда будут принимать на «ура». Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000943095/quotes
Отмечают День хоббита с 1978 года, инициатором учреждения подобного праздника выступило Американское сообщество толкинистов. Традиции празднования во многом похожи на описанное в саге «Властелин колец» празднование дня рождения самого Бильбо Бэггинса: большая вечеринка, много вкусной еды, танцы, музыка и, конечно же, фейерверки. При этом празднующие, подражая хоббитам, приходят на вечеринку босиком.

"Как ни странно, о днях безмятежного покоя и отдыха, о приятном времяпрепровождении — словом, обо всем хорошем скучновато рассказывать и скучновато слушать; вот если происходит что-нибудь неприятное или плохое, из этого можно состряпать отличную историю, которую всегда будут принимать на «ура»."

Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
Если вы один из тех самых людей, кто хочет один день в этом году почтить мелкую расу хоббитов, вот некоторые идеи, которые помогут вам отпраздновать!

Как отпраздновать день Хоббита

  1. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 1


    Планируйте долгожданную вечеринку с другими фанатами хоббитов!
    Это относится к первой главе
    Братства Кольца
    . В книге, вечеринка происходит в день рождения Бильбо Бэггинса, его отъезд и напутствие Гэндальфа Фродо Бэггинсу. В вашем же случае это просто отличный повод устроить вечеринку. Кое-что для установки сцены: 

    • Украшение кучей посылок (чтобы символизировать тележку, нагруженную свертками в истории), а также груды подарков
    • Фейерверки (или, по крайней мере, бенгальские огни) - маловероятно, что вы можете воссоздать такой в виде дракона, но по крайней подумайте о флаге или плакате с изображением дракона
    • Фонари для освещения будут напоминанием книги
    • Устройте танцы, музыку, песни и игры.
  2. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 2

    Решите, где провести вечеринку.
    Если на вашем дворе или в соседнем парке есть большое дерево, сделайте его "деревом для вечеринки". Хоббитская вечеринка на открытом воздухе, вероятно, больше соответствует традиции больших событий у хоббитов, чем попытки втиснуть всех в помещении, но, очевидно, это будет зависеть от того, где вы живете и погоды. Преимущество от пребывания на открытом воздухе в том, что несовершеннолетние хоббиты смогут бегать, не чувствуя себя взаперти, а все крошки могут съесть земные твари без необходимости убирать! 

    • Если вы решите провести вечеринку дома, повесьте фотографии или украшения на тему хоббитов. Есть много снимков, которые вы можете распечатать из фото в интернете и использовать в домашних условиях, и при необходимости вы можете украсить их компьютерными фото программами.
  3. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 3

    Убедитесь, что на вашем празднике хорошее количество еды - либо большое блюдо, или различные закуски.
    Хоббиты были известны своими хорошо оснащенными многими кладовыми, как стало известно с первой страницы
    Хоббита
    . Еда, которая может быть идеальной для хоббитского празднования включает (неудивительно, что многое из этого кажется традиционной английской едой): 

    • Грибы - это любимая еда хоббитов, и Фермер Мэггот выращивал их, а Фродо попался при попытке украсть.
    • Вино (и Бильбо, и Фродо унаследовали виноградники); пиво также популярно среди хоббитов
    • Горячий суп
    • Холодные мясные блюда, пироги, пироги со свининой, кроликом, рыба с жареным картофелем, ломтики бекона
    • Пироги с ежевикой и другие блюда с ежевикой (в том числе сырой ежевикой)
    • Свежеиспеченный хлеб и много сливочного масла
    • Часто упоминаются соленья
    • Выдержанный сыр
    • Блюда из овощей, таких как кукуруза, репа, морковь, картофель и лук
    • Блюда с яблоками, например, яблочный пирог (с малиновым джемом)
    • Мед (хорошо подошли бы блюда, приготовленные с медом, такие как медовые пряники)
    • Сконы (в Северной Америке известные как «бисквиты»), фруктовые пироги, торты и пирожные, в том числе пироги с семечками
    • Бутерброды на палочке (только потому, что они маленькие и симпатичные, и хоббиты могли бы одобрить их, если бы он не были чересчур придирчивыми)
    • Чай и кофе.
      • Сведите заправки и соусы к минимуму; видимо, хоббиты не слишком с ними возились.
  4. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 4

    Выберите отрывок или более о хоббитах из одной из книг Толкина, чтобы вместе прочесть вслух. Это важно как для фанатов, так и для непосвященных. Фанаты будут знать отрывки, а непосвященных познакомят с хоббитами через прослушивание. Попросите кого-нибудь с отличным, выразительным голосом, кто любит читать публично, зачитать отрывки, чтобы это звучало приятно для каждого.
  5. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 5

    Играйте в игры.
    Хоббиты любили игры, так для вечеринки празднования хоббитов нужно много их! Вы можете начать, прикрепив имя хоббита на спину каждого гостя и заставить людей понять, кто они просто задавая вопросы о других гостях (не заглядывая). Другие игры, о которых стоит подумать (и каждая подходит для
    любого
    возраста при наличии воображения): 

    • Игры на улице, такие как метание колец в цель, бросание подков, метания мешков, прыжки в мешках, гонки с яйцом и ложкой, гонки на трех ногах, бросание кокоса и т.д.
    • Домашние игры вроде музыкальных стульев, передай посылку, шоколадной игры, прикрепи ослику хвост, море волнуется, испорченный телефон, т.д.
    • Сыграйте в игры на рифмы и составление хайку, стихов, лимериков, т.д.
    • Играйте в игры, которые включают, шарады, поговорки или пословицы.
  6. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 6

    Приготовьте особенный торт. В дополнение к другой вкусной еде, не забывайте, что день Хоббита также вечеринка в честь дня рождения Бильбо и Фродо. Приготовьте или купите особенный торт с двумя свечами (по одной для каждого хоббита). Для веселья, вы можете выпить за здоровье Бэггинсов и произнести в их честь маленькие речи. 

    Рецепт
    Состав:

    2 ½ стакана муки
    1 столовая ложка пекарского порошка
    ¼ чайной ложки соли
    ½ стакана сливочного масла
    1/3 чашки коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы
    ½ чайной ложки меда
    2/3 чашки жирных сливок
    ½ чайной ложки ванили

    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 218 ° С. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и всё хорошенько перемешайте (проще всего сделать это в миксере ). Затем добавьте сахар и корицу.

    Наконец добавьте сливки, мед, ваниль и мешаете всё это до до того момента, пока тесто не станет густым и достаточно плотным.

    Раскатайте тесто на желаемую толщину и вырежьте небольшие квадраты из него. Поместите квадраты на противень и ножом слегка разрежьте их крест накрест.

    Выпекаются лембасы около 12 минут или больше (в зависимости от толщины хлеба) до золотистой корочки.

  7. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 7

    Подарите очаровательные безделушки для всех, кто пришел на вечеринку.
    Подарите гостям небольшие, но творческие подарки (например, игрушки, ювелирные изделия, брелки, маленькие музыкальные инструменты, головоломки и т.д.). Это олицетворяет одно из мирных занятий хоббитов (вручение подарков) и является духом разделения и создания сообщества, что ценится у хоббитов.

  8. Изображение с названием Celebrate Hobbit Day Step 8

    Если вы не считаете, что друзья будут очень заинтересованы в праздновании дня Хоббита, празднуйте день по-своему.
    Весь день гуляйте босиком, съешьте около шести блюд (хоббиты
    всегда
    голодны), или сделайте футболку День Хоббита, чтобы просветить окружающих.Подумайте о том, чтобы
    сделать листовки
    , поделиться с друзьями и знакомыми, чтобы помочь им понять важность этого дня.

Советы

  • Толкин любил легенды, мифы, рассказы, сказки, пословицы, поговорки, песни, сказки и т.д. Часть вашего дня может быть посвящена чтению таких произведений. Книги с такими произведениями также отличные призы за игры.
  • Будьте внимательны к норе хоббита, в которую входите. Если вечеринка в помещении, просите всех снимать обувь у двери! (Табличка поможет.) Ходить босиком по-хоббитски.
  • Поощряйте гостей нарядиться в хоббитов.
  • Обратите внимание, что под кукурузой и картофелем, возможно, подразумевалось что-то другое, учитывая, что Средиземье не находилось в Северной Америке, но опять же, Толкин, вероятно, включил их специально, чтобы хоббиты могли наслаждаться рыбой с жареным картофелем.

Что вам понадобится

  • Еда
  • Украшения
  • Фонари
  • Фейерверки
  • Мешочки с подарками
  • Оборудование и призы для игр



Источники:
День Хоббита 
Как отпраздновать день Хоббита 
Эльфийский хлеб Лембас 
Лембас 
Вечеринка в стиле Властелина колец 

Комментариев нет:

Отправить комментарий