Share

пятница, 23 сентября 2016 г.

Когда обложки книг оживают...







Аниматор Henning M. Lederer принялся за книжные обложки и за приключения, которые они способны пережить, пока никто не открыл их для чтения. «Обложки» представляют собой анимационную работу, в основе которой лежат абстрактные, иногда необыкновенные, формы и фигуры.
Henning M. Lederer "оживил" 55 обложек книг, в основном 1970-х годов издания.

Henning M. Lederer о себе:
После получения аттестата зрелости и завершения гражданской службы с лицами с ограниченными возможностями, я учился визуальной коммуникации в Дюссельдорфе FH (Университет прикладных наук). Зимний семестр 2005/06 года я закончил моим финальный проектом - фильмом “Маленькая басня”. С февраля 2006 года я работаю как внештатный графический дизайнер и художник анимационного дизайна. С октября 2008 до сентября 2009 года я решил снова учиться – закончил курс цифрового искусства Норвичского Университетского колледжа искусств и закончил как магистр искусств с отличием. В настоящее время я работаю как внештатный графический и моушн-дизайнер для нескольких клиентов. 



 



Сайт аниматора: Henning M. Lederer
 
Skycling from Henning M. Lederer on Vimeo.

Чилийский художник Хавьер Дженсен (Javier Jensen) анимирует изображения на книжных обложках.

«Маленький принц», «Хоббит» или «Моби Дик» — книги, восхищавшие многих в детстве, словно оживают на глазах, заставляя нас снова и снова перечитывать истории об удивительных приключениях любимых героев.

Художник говорит, что он создал проект, чтобы показать свое уважение к любимым книгам.

В проект вошли обложки таких книг, как «Маленький принц», «Моби Дик», «Хоббит», «Великий Гэтсби», «Приключения и Мемуары Шерлока Холмса».

book-1
book-2
book-5
book-3
book-4
book-6
book-7


Источники:
https://vimeo.com/machinatorium
http://creativejournal.ru/zhivye-oblozhki-havera-dzhensena

Комментариев нет:

Отправить комментарий