Share

среда, 14 декабря 2016 г.

Little tree library - маленькая библиотека


Сара Сандерс, жительница г. Эверетт, штат Вашингтон, сталкнулась с проблемой - великолепный 110-летний кедр в её дворе стал пропадать и власти города, обязали ее как домовладелицу срубить потенциально опасное дерево.



К решению этой задачи хозяйка дерева подошла нетривиально: там, где большинство людей предпочло бы дерево такого размера пустить на дрова, Сара нашла новый способ сохранить воспоминание о некогда зеленом гиганте.

"Дерево много значило для меня. Это была одна из причин, почему я купила этот дом 17 лет назад. Я хотела иметь возможность отметить его в некотором роде, потому что это было замечательное дерево ".

Местный лесоруб, Ларри Картер, по просьбе Сары, превратил ее дерево в маленькую, свободную библиотеку общины, где люди могут брать и оставлять книги, когда им угодно. Сара говорит, что люди начали добавлять книги, прежде чем она была достроена.

Платой за этот прекрасный образец деревянного искусства стали все остатки древесины дерева. Ларри взял всю древесину в Evergreen State Fair, где другие резчики со всего Тихоокеанского северо-запада превратили их в прекрасные деревянные статуи цветов, цапель и рыбы. Около 50 различных объектов были сделаны из этого одного большого дерева.



Источники:
http://www.littlethings.com/artist-tree-library/?utm_
https://voiceofpeopletoday.com/2016/03/30/city-tells-woman-to-cut-down-her-110-year-old-tree-so-she-does-this-instead/

Комментариев нет:

Отправить комментарий