Share

вторник, 14 марта 2017 г.

Популяризация произведений авторов-женщин в рамках "Месяца женской истории" в американском книжном магазине

Ни для кого не секрет, что писателей-мужчин гораздо больше, чем писателей-женщин. Многие даже говорят, что женщина — читатель, а мужчина — писатель. Почему так произошло? Потому что мужчины действительно пишут лучше женщин, или потому что в свое время писателей-женщин дискриминировали? Конечно, времена изменились, уровень дискриминации значительно снизился - но, как ни печально, первенство в литературе все еще принадлежит мужчинам. Но не все согласны с таким положением вещей.

Во всем мире Международный женский день предоставляет возможности для действий, которые могут привести к большим изменениям для женщин. К 8-му марта один из американских книжных магазинов приурочил нестандартную акцию, чтобы привлечь внимание читателей к произведениям писателей-женщин.
1 марта 2017 года сотрудники книжного магазина «LoganberryBooks», расположенного в Кливленде (Огайо, США), чтобы продемонстрировать гендерное неравенство в книжном бизнесе, провели необычную акцию - развернули на время проведения "Месяца истории женщин" книги из отдела художественной литературы, написанные мужчинами, корешками вниз.

"Я продаю книги более 20 лет, и каждый год я трачу силы и время, чтобы выделить женские работы во время проведения Месяца женской истории в марте." - рассказывает BuzzFeed Гарриет Логан (Harriet Logan), собственник и основатель книжного магазина. "В этом году я хотела сделать что-то необычное, непохожее на предыдущее, что подчеркнет не только хорошие работы женщин, но и также продемонстрирует неравенство, существующее в отрасли. Как для человека, пытающегося донести до аудитории авторов-женщин, эффект шокирующий."
По оценкам Гарриет Логан, только 37% художественных произведений в ее магазине написаны женщинами.
В результате практически полностью "белые" полки оказывают очень сильное впечатление на каждого, кто приходит за покупками.
Разворот книг происходил во время живого перформанса, в котором около 10 000 томов, написанных мужчинами, были перевернуты, корешками вниз. 


«Я хочу, чтобы люди задумались: действительно ли так значителен разрыв между полами и почему? Как выглядит моя личная библиотека? Что можно сделать, чтобы изменить этот дисбаланс? А затем найдите название книги у женщины-автора, которую вы еще не читали, - ее легко найти, - и попробуйте познакомиться с этой книгой!" - говорит Гарриет Логан.

Акция с перевернутыми книгами помогла не только подчеркнуть сложившуюся несправедливость, но и вызвать интерес к писательницам, потому что теперь покупатели увидели только книги, написанные женщинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий