Share

вторник, 17 октября 2017 г.

Деревянные скульптуры книг Нино Орланди

Вся бумага производится из деревьев. На производство бумажных книг идут леса. Итальянский скульптор Нино Орланди (Nino Orlandi) делает свои скульптуры из дерева, придавая древесине форму книг. Он создает запоминающиеся работы, каждая из которых способна рассказать зрителю небольшую историю.

Практически все скульптурные работы итальянца так или иначе связаны с книжной темой. Книги служат источником знаний и вдохновения для любого образованного человека. Орланди считает, что книга и населяющие ее люди и существа могут в буквальном смысле ожить и заговорить с нами.
нино орланди
нино орланди1
Орланди посвятила себя скульптуре с юных лет. Книги действуют как самостоятельные существа в работах многих современных художников. Для Нино Орланди книги существуют на правах "ключиков" к дверям, ведущим в магические миры: недаром некоторые его работы носят названия такие, как "Книга жизни" (The Book of Life), "Волшебная гора" (The Magic Mountain), "Книга сновидений" (The Book of Dreams).
нино орланди4
нино орланди3

Такую книгу нельзя открыть и прочитать, но, посмотрев на нее, ты начинаешь сам писать  историю,  придумывать сюжетную линию…

Наверное,  очень символично, что Нино родился на родине “папы Карло”. В восемнадцать лет он увлекся деревянной скульптурой, но реальность взрослой жизни — необходимость зарабатывать на жизнь, на время заставили забыть увлечение юности.  Единственное, что он позволял себе время от времени — это рисовать.

Самоучка в живописи и самоучка в работе с деревом, он в 2000 году (в возрасте 54 лет) решил, что теперь может себе позволить посвятить жизнь творчеству. У него есть мастерская, богатая фантазия, точный глазомер и твердая рука, а главное  — очень доброе сердце. Интересно, что  многие деревянные книги Нино Орланди могла бы иллюстрировать всеми любимую нами с детства сказку “Буратино”.



























Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий